24 февраля 2014, 17:49

Сборная Азербайджана осталась без медалей зимней Олимпиады в Сочи

Сборная Азербайджана не завоевала медалей Игр-2014, а одна из четырех представителей команды не вышла на старт соревнований. Право пронести флаг Азербайджана на церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи 23 февраля было доверено фигуристу Алексею Ситникову.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджан на Олимпиаде в Сочи представляли четверо спортсменов: фигуристы Алексей Ситников и Юлия Злобина были заявлены на соревнования танцевальных дуэтов, а двое горнолыжников - австриец Патрик Брахнер и итальянка Гайя Бассани Антивари - должны были принять участие в слаломе.

В итоге выступить в Сочи удалось трем из четырех азербайджанских олимпийцев: выступающая за национальную сборную с 2008 года итальянская горнолыжница не вышла на старт соревнований, проводившихся на трассе комплекса "Роза Хутор". При этом олимпийский комитет Азербайджана не стал раскрывать причину, по которой Гайя Бассани Антивари не приняла участие в квалификационном заезде, сообщает портал Sport.1news.az.

Другой иностранец в составе команды - австриец Патрик Брахнер - в гигантском слаломе финишировал на 53-м месте, а в соревнованиях по слалому упал на трассе в первом заезде и был дисквалифицирован.

Фигуристы Юлия Злобина и Алексей Ситников, дебютировавшие в сборной страны в 2010 году, после короткой программы танцевальных пар занимали 14 позицию, однако откатав на льду дворца "Айсберг" произвольную программу, заняли в итоговой таблице 12-е место.

Алексею Ситникову было доверено право пронести флаг Азербайджана на церемонии закрытия XX зимних Олимпийских игр в Сочи, передает azerisport.com.

Отметим, что Национальный олимпийский комитет Азербайджана пообещал своим спортсменам в случае успеха в зимней Олимпиаде рекордные для Сочи-2014 призовые: 510 тысяч долларов за золотую медаль, 225 тысяч - за "серебро" и 130 тысяч долларов - за бронзовую награду. Для сравнения: российские победители Игр получат от государства 4 млн рублей (около 113 тыс. долларов), спортсмены Белоруссии - 150 тыс. долларов, а золотые медалисты из Украины - около 125 тысяч долларов, информирует РИА "Новости". 

Напомним, что в преддверии Олимпиады президенты Армении и Азербайджана договорились соблюдать режим перемирия во время Игр-2014, о чем сообщал председатель комиссии НС Нагорного Карабаха по внешним отношениям Ваграм Атанесян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей