22 июля 2002, 18:06

На месте падения Ми-8 обнаружены тела 11 пограничников

Поисковая группа обнаружила в горах Ингушетии, на месте катастрофы вертолета Ми-8, тела 11 погибших пограничников. Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России подполковник Сергей Ливанцов.

"Тела четверых пограничников уже доставлены в госпиталь во Владикавказе. Тела еще семи военнослужащих находятся высоко на скалах, их оттуда снимает команда альпинистов", - сказал он.

Поиски последнего из 12 человек, находившихся на борту вертолета, продолжаются.

По словам офицера, на подвеске вертолета находилось и вооружение - НУРСы, которые оказались разбросаны в горах. "Снаряды с соблюдением мер предосторожности собирает поисковая группа", - сказал он.

Опознание тел погибших будет проводиться судмедэкспертами в военном госпитале. После этого состоятся траурные церемонии прощания с погибшими военнослужащими во Владикавказе, Назрани и Ставрополе.

Отвечая на вопрос, С.Ливанцов сказал, что "пока рано говорить о причинах катастрофы вертолета, сейчас главное - доставить в госпиталь тела погибших".

Вертолет Ми-8 упал в горах в минувшую субботу, когда перевозил личный состав Назрановского погранотряда. На его борту находились 4 члена экипажа и 8 военнослужащих.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 23:24

13 ноября 2019, 23:05

  • Арестован глава ростовского УФСИН Муслим Даххаев

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону на два месяца заключил под стражу начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева по делу о разглашении гостайны. Адвокат уточнил, что Даххаева не обвиняют в коррупции, а его арест будет обжалован.

13 ноября 2019, 23:02

13 ноября 2019, 22:41

13 ноября 2019, 22:36


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей