Командное фото "Алании" перед игрой с ФК "Балтика".  Владикавказ, 17 ноября 2013 г. Фото пресс-службы ФК "Алания", http://www.fc-alania.ru

11 февраля 2014, 09:22

ФК "Алания" снимается с участия в чемпионате России по футболу и прекращает свою деятельность

Наблюдательный совет владикавказского футбольного клуба "Алания" принял решение о снятии команды с участия в чемпионате России по футболу и о прекращении деятельности клуба как юридического лица в связи с фактическим его банкротством. Игроки команды, выразившие желание продолжить профессиональную карьеру в республике, могут быть переведены в состав "Алании-Д", выступающей во втором дивизионе, сообщил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев.

Как информировал "Кавказский узел", спонсор клуба "РусГидро" перестал финансировать команду после ее перехода в первый дивизион по итогам сезона 2012/2013. В октябре 2013 года президент "Алании" Валерий Газзаев сообщил, что персонал и спортсмены не получают зарплату четыре месяца, и клуб снимется с чемпионата России по футболу, если не получит нормального финансирования. 23 ноября команда не явилась на матч Футбольной национальной лиги с владивостокским клубом "Луч-Энергия" и была оштрафована на 1 млн рублей.

Представитель руководства клуба Александр Стельмах выступил с докладом, в котором рассказал, что причина фактического банкротства клуба связана с тем, что спонсор команды - компания "РусГидро" отказалась от взятых на себя обязательств.

"По соглашению, подписанному полтора года назад, "РусГидро" обязывалось спонсировать "Аланию" из расчета 40 млн долларов в год до 2020 года. Однако выполнено это не было", - рассказал 10 февраля близкий к команде источник. По его словам, из-за невозможности дальнейшего функционирования учредителю клуба – министерству спорта Северной Осетии было поручено приступить к ликвидации юридического лица ФК "Алания".

Все футболисты клуба получили статус свободных агентов и почти в полном составе покинули команду, передает "15-й Регион", который также приводит слова премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева о том, что все игроки команды, выразившие желание продолжить профессиональную карьеру в республике, могут быть переведены в состав "Алании-Д", выступающей во втором дивизионе.

Заседание наблюдательного совета "Алании", на котором было принято решение о снятии команды с первенства ФНЛ и прекращении деятельности клуба как юридического лица, состоялось вчера, 10 февраля, пишет Sportbox.ru со ссылкой на свой источник в клубе. Агентство отмечает, что сегодня в Футбольную национальную лигу будет направлено письмо об отказе от дальнейшего участия в турнире.

Сейчас в турнирной таблице ФНЛ команда из Владикавказа, набравшая в 23 матчах 46 очков, занимает второе место, передает ИТАР-ТАСС

Официальных комментариев от руководства клуба относительно этой информации пока не поступало, на сайте ФК "Алания" ее также пока нет.

В октябре прошлого года глава пресс-службы компании "РусГидро" Елена Вишнякова заявила, что финансирование владикавказского футбольного клуба было сокращено из-за ряда объективных причин, в числе которых снижение тарифов и наводнение на Дальнем Востоке страны. При этом, по данным Вишняковой, за год взаимодействия на поддержку "Алании" компания выделила около 40 млн долларов, однако "в настоящее время приоритетной задачей для компании является поддержка пострадавших от наводнения жителей на Дальнем Востоке и другие благотворительные проекты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей