04 февраля 2014, 22:16

Суд изменил дату рассмотрения жалобы Евгения Витишко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд перенес с 22 на 12 февраля рассмотрение апелляционной жалобы эколога Евгения Витишко, обжаловавшего решение суда о замене ему условного наказания на реальное, сообщил адвокат активиста Александр Попков.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2012 года активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко и его коллега Сурен Газарян были осуждены на три года условно по обвинению в повреждении забора, огораживающего территорию дачи, которая, по данным экологов, принадлежит губернатору Александру Ткачеву. Однако 20 декабря 2013 года суд изменил наказание Витишко на реальный срок. Витишко оставался на свободе, так как его защита обжаловала решение суда.

Заседание по жалобе было назначено на 22 февраля. Однако жалоба будет рассматриваться на десять дней раньше, чем было намечено, проинформировал адвокат Александр Попков. 

"Поскольку сейчас Евгений содержится под стражей в Туапсе, так как арестован 3 февраля по административному делу на 15 суток, то 12 февраля он все еще будет под стражей и принять личного участия в заседании крайсуда в Краснодаре не сможет. На данный момент планируется, что он будет участвовать в рассмотрении жалобы посредством видеоконференцсвязи", - пояснил адвокат.

Напомним, 3 февраля Евгений Витишко был задержан при выходе из здания уголовно-исполнительной инспекции. По версии полиции, он ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта. Решением суда он был приговорен к 15 суткам административного ареста.

Соратники Витишко по "ЭкоВахте" считают, что его административный арест и перенос рассмотрения апелляционной жалобы взаимосвязаны и преследуют цель держать активиста под стражей на протяжении всей Олимпиады с последующим заключением в колонию.

Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставило управление федеральной службы исполнения наказаний, которое решило, что осужденный условно эколог "систематически нарушал режим ограничений". Защита просит оставить Витишко прежнее наказание - условное.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 01:42

  • Врачи призвали обеспечить Саакашвили психотерапию

    Михаил Саакашвили находится в депрессии, у него общая слабость и анемия, он не получает необходимую психологическую помощь, указали в своем заключении врачи консилиума, созданного по инициативе омбудсмена Грузии. К Саакашвили не допускают личного врача, это нарушение его прав, заявил адвокат.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей