Здание клуба «Маяк» на Приморской набережной. Сочи, ноябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 января 2014, 11:04

Посетители гей-клубов Сочи опровергают заявления Пахомова об отсутствии в городе секс-меньшинств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители сексуальных меньшинств опровергли заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова о том, что в столице зимней Олимпиады 2014 года нет геев. Одно из таких заведений находится неподалеку от дома, в котором проживает Анатолий Пахомов, заявили корреспонденту "Кавказского узла" завсегдатаи гей-клубов.

О своем несогласии с заявлением мэра Сочи об отсутствии в городе представителей сексуальных меньшинств заявил руководитель сочинского гей-клуба "Маяк" Роман.

"В нашем клубе ежедневно собираются представители секс-меньшинств не только из Сочи, но и других городов России. А также столичная элита. У нас бывают знаменитые артисты. И не для кого это не секрет, что геи в Сочи есть", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель гей-клуба "Маяк".

По словам Анатолия Пахомова, в Сочи не живут люди, принадлежащие к сексуальным меньшинствам. "Мы просто говорим, что это их дело, их жизнь, но это (гомосексуализм, - прим. "Кавказского узла") не принято на Кавказе. В нашем городе их нет", — заявил Анатолий Пахомов.

Глава города также отметил, что иностранцы, приехавшие в Сочи, не должны столкнуться с проблемами. "Наше гостеприимство будет распространяться на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим", — приводятся сегодня слова Анатолия Пахомова на сайте телекомпании BBC.

Полностью интервью Анатолия Пахомова планируется показать сегодня вечером на канале BBC One в программе Panorama: Putin's Games. При этом слова мэра города уже раскритиковал экс-кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов.

"Насколько я знаю, в Сочи есть несколько гей-клубов. Как они выживают? Почему они не обанкротились?", — цитирует сегодня Бориса Немцова Forbes.

Администрация Сочи запретила проведение шествия и пикета ЛГБТ-активистов в поддержку толерантного отношения, запланированных на 26 сентября 2013 года. Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев оспорил решение администрации Сочи в Центральном районном суде города, который его жалобу не удовлетворил. Не согласившись с судебным решением, Алексеев прислал кассационную жалобу. Однако 14 января суд Краснодарского края оставил без удовлетворения жалобу Николая Алексеева на решение сочинского суда.

Гей-клуб "Маяк" находится на Приморской набережной между гостиницей "Приморская" и олимпийским департаментом по улице Соколова, 1. Это одноэтажное здание, расположенное в парковой зоне, на нем нет вывесок.

По словам Романа, клуб был создан в 2005 году как "семейный бизнес" и "функционирует для встреч секс-меньшинств мужского и женского пола".

Вход в кафе-клуб "Зеркала". Сочи, 25 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как утверждают представители секс-меньшинств, они также встречаются в Сочи в кафе-клубе "Зеркала", расположенном рядом с улицей Первомайской, на которой в одном из домов проживает мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Мэр Сочи не может не знать о существовании в Сочи двух клубов - "Зеркала" и "Маяк", специализация которых известна всем, заявили корреспонденту "Кавказского узла" завсегдатаи данных заведений, представители секс-меньшинств Ольга и Марина.

На входе в данные заведения всегда осуществляется фейс-контроль, стоит охрана, осуществляется даже проверка паспортов. Несовершеннолетние на вечеринки клубов не допускаются. В настоящее время проход в клубы осуществляется по VIP-приглашениям. 

Реклама о деятельности клубов распространяется в социальных сетях и на специализированных сайтах. В дни проведения Олимпиады, с 7 по 24 февраля, клубом "Маяк" подготовлена специальная развлекательная программа The best of the best, сообщается на сайте клуба.

"Ни для кого не секрет, что много людей нетрадиционной ориентации живут и работают в Сочи, не афишируя этого. Есть они в сочинской мэрии, городском собрании, сочинской филармонии, в бизнесе. Это влиятельные люди. Только никто из них не афиширует свою ориентацию. Они имеют жен и детей. Но, как говорится: "слов из песни не выбросишь". Что есть, то есть. Ради карьеры они ведут двойную жизнь. Мне легче - я карьерой не озабочен. Работаю простым парикмахером, у меня есть любимый человек. Мы часто посещаем клубы "Маяк" и "Зеркала", и нам там нравится", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель сексуальных меньшинств Сочи, представившийся Сергеем.

Во время проведения Олимпийских игр в Сочи права ЛГБТ-сообщества не будут ущемляться, заявил 26 сентября 2013 года вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года Госдума РФ приняла закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы. Этот закон вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи.

МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а Олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей