12 августа 2013, 20:46

Олимпийский комитет РФ: дискриминации геев на Олимпиаде в Сочи не будет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков, представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за безопасность, заявил сегодня глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Принятый в России закон о недопустимости пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений касается исключительно пропаганды среди несовершеннолетних, и нет оснований представителям ЛГБТ-сообщества беспокоиться, если они "не навязывают свои взгляды в присутствии детей", подчеркнул Жуков.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня Госдума РФ приняла закон, согласно которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы. Закон был 30 июня подписан президентом РФ. В связи с этим о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов заявил Госдепартамент США. О возможном бойкоте Олимпийских игр в Сочи заявила и глава Минюста Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер.

"Олимпийский комитет России, правительство РФ и оргкомитет "Сочи-2014" обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике олимпийского движения", - приводит сегодня слова Александра Жукова РИА "Новости".

Граждане нетрадиционной сексуальной ориентации беспрепятственно могут принимать участие в соревнованиях и всех других мероприятиях Игр, "совершенно не опасаясь за свою безопасность", цитирует Жукова РАПСИ.

Напомним, МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды.

В свою очередь, представители российского движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией объявили о планах провести гей-парад в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия зимней Олимпиады.

О том, что Олимпиаде в Сочи не грозит бойкот, заявил член координационной комиссии Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч-младший. По его мнению, все попытки сыграть на российском законе о запрете гей-пропаганды являются политическими интригами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 22:29

22 мая 2024, 21:43

22 мая 2024, 20:56

  • Водители автобусов в Ереване объявили забастовку

    Участники забастовки водителей около 20 маршрутов ереванских автобусов требуют восстановить на работе главного инженера компании "Ереванский автобус", уволенного новым руководством. Представители мэрии пообещали, что новых увольнений не будет, но им не удалось уговорить водителей вернуться на маршруты.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей