Здание Краснодарского краевого суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 января 2014, 14:14

Краснодарский краевой суд оставил жалобу на отказ в проведении гей-парада в Сочи без удовлетворения

Суд Краснодарского края оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЛГТБ-активиста Николая Алексеева на решение сочинского суда об отказе в проведении гей-парада в Сочи.

Напомним, администрация Сочи запретила проведение шествия и пикета ЛГБТ-активистов в поддержку толерантного отношения, запланированных на 26 сентября 2013 года. Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев оспорил решение администрации Сочи в Центральном районном суде города, который его жалобу не удовлетворилНе согласившись с судебным решением, Алексеев прислал кассационную жалобу.

14 января Краснодарский краевой суд под председательством судьи Дмитрия Башинского рассмотрел жалобу по делу №33-447/2014 правозащитника и активиста ЛГТБ-движения, основателя правозащитного проекта GayRussia.Ru, главы Московского гей-прайда Николая Алексеева на решение судьи Центрального районного суда Анны Афонькиной от 8 ноября 2013 года.

"В результате рассмотрения жалобы было принято решение оставить решение Центрального районного суда Сочи в силе", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Тамара Дарий.

В краевом суде пояснили, что "мотивированное постановление крайсуда заявитель может получить в Центральном районном суде Сочи, куда будет направлено дело №33-447/2014 в течение недели".

Сотрудник суда полагает, что это решение будет обжаловано Алексеевым в Европейском суде по правам человека. Однако каких-либо комментариев от самого Алексеева пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года Госдума РФ приняла закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы. Этот закон вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи.

МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а Олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей