20 января 2014, 22:41

В Дагестане задержан подозреваемый в пособничестве боевикам Алиева

Житель поселка Семендер задержан по подозрению в пособничестве убитому 18 января Махмуду Алиеву и другим членам "махачкалинской" группировки, сообщает сегодня Следственный комитет.

"Кавказский узел" информировал, что 18 января в поселке Семендер под Махачкалой проводилась спецоперация, в ходе которой были убиты семь человек. Среди убитых был Махмуд Алиев, назначенный 15 января амиром боевиков Махачкалы.

По данным следствия, 38-летний задержанный с декабря 2013 года сотрудничал с группировкой Алиева, перевозил ее участников с оружием на своей машине, помогал им скрываться от силовиков и позволял им самостоятельно пользоваться его автомобилем, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что в ходе обыска в автомобиле и по месту жительства задержанного были найдены граната и многочисленные патроны.

Комментариев от родственников задержанного относительно этой информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей