17 января 2014, 00:33

В Волгограде дело об убийстве 10-летнего школьника передано в суд

В Волгограде уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 10-летнего школьника, передано в суд.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 сентября 2013 года в Волгограде был найден труп 10-летнего мальчика. По подозрению в убийстве ребенка был задержан тогда еще 17-летний подросток, чьи приметы совпали с данными ориентировки.

Обвиняемому уже исполнилось 18 лет. Следствие установило, что он испытывал неприязнь к своей жертве, поскольку мальчик насмехался над ним и вместе с друзьями бросал в него камни.

2 сентября 2013 года парень затащил школьника в подвальное помещение недостроенного гаражного бокса в Дзержинском районе Волгограда, где стал наносить ему удары по голове, а после изнасиловал и скрылся, утверждают следователи.

По данным следствия, обвиняемый в убийстве проживал в неблагополучной семье, занимался бродяжничеством. В день убийства молодой человек находился под воздействием психотропных веществ, сообщается 16 января на сайте СКР.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выдвинутых следствием обвинений пока не поступало.

Напомним, родители убитого 10-летнего мальчика стали искать сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в полицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей