Сочи, набережная, 14 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 января 2014, 14:28

В Сочи более 20 тысяч человек остались без отопления и горячей воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С сегодняшней ночи более 20 тысяч жителей ряда многоквартирных домов в микрорайоне "Гагаринский" города Сочи остались без отопления и горячей воды. По данным энергетиков, в районе произошла крупная авария, последствия которой устраняются до сих пор.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского утра" жители микрорайона, сегодня утром они проснулись от холода и обнаружили, что в кранах нет горячей воды, а в квартирах - холодные батареи. Авария затронула жителей домов, которые расположены на улицах Гагарина, Чайковского, Новоселов, Цветной бульвар, Виноградная, в общей сложности более 20 тысяч человек, сообщили в ТОС, обслуживающем дома.

"За окном лежит снег. Температура - минусовая, - рассказала жительница улицы Цветной бульвар Галина Павлова. - А в квартире - жуткий холод. Ни один телефон не отвечает. В котельной телефон не работает. На "горячей линии" ничего не знают".

"У нас крупная авария с 2 часов 50 минут ночи, которую мы устраняем до сих пор. И когда устраним неизвестно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер муниципального унитарного предприятия "Теплоэнерго".

Источник винит в произошедшем коллег из "Кубаньэнерго". "В 02.50 исчезло электричество, а через пять минут, в 02.55, его дали. Из-за скачка напряжения вышел из строя агрегат, осуществляющий обогрев. Его просто разорвало из-за пятиминутного отключения энергии. Занимаемся ремонтом", - добавил диспетчер, подчеркнув, что подобные отключения происходят часто.

Трубы котельной № 2, на территории которой произошла авария. Сочи, микрорайон "Гагаринский", 14 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Голословными назвала слова диспетчера "Теплоэнерго" представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко. "В такой ситуации руководство МУП "Теплоэнерго" должно обратиться с официальной претензией в нашу организацию. Должен быть составлен акт, проведена экспертиза, из-за чего вышел из строя агрегат. У нас такого заявления от МУП "Теплоэнерго" нет", - заявила Миценко.

Однако она не стала отрицать, что скачок электроэнергии мог произойти по вине строителей, ведущих разрытие сетей.

Ряд местных жителей также видят связь между подобными происшествиями и олимпийской стройкой, в частности, дороги-дублера. "Как только они (строители. – Прим. "Кавказского узла") появились, здесь начались постоянные чрезвычайные ситуации после переноса сетей: то канализацию рвет, то света нет, то воды. Это ужас. И чем дальше, тем хуже", - говорит жительница дома на улице Чайковского Ольга Симонова.

Житель дома на улице Гагарина Андрей Максимов заявил, что "такие ситуации повторяются постоянно, нет тепла и горячей воды, однако, квитанции присылают по полной программе".

"Я получил счет на три тысячи за прошлый и за позапрошлый месяц, хотя отопительный сезон начался в конце ноября, а тепла не было несколько дней. И никто не вычитает эти дни", - сказал он.

Сегодня без воды также остались жители двух поселков Черешня и Верхне-Веселое. По данным ООО "Сочиводоканал", причиной отсутствия водоснабжения стала авария на водонапорной станции. Сейчас идут ремонтные работы, которые планируется завершить сегодня к 17.00, сообщает "Живая Кубань".

Пока водоснабжение не восстановлено, жители поселков могут брать питьевую воду из водовозок, которые в течение дня будут стоять у школы №67 в поселке Черешня и ул.Владимировская в поселке Верхне-Веселое, передает "Югополис".

"Кавказский узел" ранее информировал о происшествиях в Сочи, связанными с отключениями электричества, воды и отопления, в том числе, связанными со строительством олимпийских объектов. Так, сотрудники ООО "Строй-Проект" с 11 января ликвидируют в Сочи прорыв канализации в районе дороги-дублера Курортного проспекта. Система была повреждена по вине строителей, заявили представители заказчика объекта.

29 декабря 2013 года из-за повреждения кабельной линии около 2000 жителей микрорайона "Завокзальный" в Сочи остались без электроснабжения. Линия повреждена строителями, заявил тогда представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей