06 января 2014, 13:25

Группа спасателей из Северной Осетии отправилась в Сочи для обеспечения безопасности на Олимпиаде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Девять спасателей из Северной Осетии в составе объединенной сводной группировки МЧС России будут обеспечивать безопасность во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, сообщила пресс-секретарь МЧС по республике Юлия Старченко.

Группу североосетинских спасателей, отправляющихся в Краснодарский край, возглавил их наиболее опытный коллега Игорь Афанасьев – спасатель международного класса, мастер спорта по альпинизму, руководитель Цейского поисково-спасательного подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

"Для обеспечения безопасности во время Олимпиады-2014 были отобраны только опытные, аттестованные спасатели, прошедшие горную и горно-лыжную подготовки. Средний стаж – 10 лет работы в спасотряде. Каждому из них не раз приходилось проводить эвакуацию лыжников, альпинистов в довольно сложных высокогорных условиях", – приводит слова Афанасьева сайт главного управления МЧС по Северной Осетии.

По словам Юлии Старченко, у каждого из спасателей имеется снаряжение, позволяющее идти на лыжах вверх по склону, и горнолыжный комплект, а также альпинистское и специальное снаряжение для проведения работ на канатных дорогах. Также спасатели взяли с собой носилки для эвакуации пострадавших с горных склонов.

4 января группа спасателей из Северной Осетии направилась в Ставрополь, где вошла в состав северо-кавказской группировки, которая, в свою очередь, выехала в Сочи, сообщает МЧС по РСО.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут в период с 6 по 23 февраля 2014 года. Зимние Паралимпийские игры будут проводиться в этом городе с 7 по 16 марта. Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года была разработана концепция безопасности подготовки и проведения Олимпиады-2014. Позднее стало известно, что обеспечивать безопасность на международных соревнований в Сочи будут 42 тысячи полицейских.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

19 января 2022, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей