24 августа 2013, 05:45

На время проведения Олимпиады в Сочи будут запрещены митинги

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении ряда ограничений в Сочи на время подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014. В частности, в городе будут запрещены митинги и собрания.

Так, с 7 января 2014 года, то есть за месяц до начала зимних Олимпийских игр, и по 21 марта 2014 года, то есть еще неделю после завершения Паралимпийских игр, будет запрещено проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

В это же время в Сочи будут введены контролируемые и запретные зоны. Доступ в контролируемую зону будет осуществляться после досмотра полицией, в запретную - разрешен только при доказанной служебной необходимости. Будет ограничено и движение через границу РФ с Абхазией в пункте Адлер, пишет «Российская газета».

В город будет ограничен въезд транспортных средств (кроме поездов, транспорта местных жителей и с аккредитационными свидетельствами). Также будет полностью запрещена продажа оружия, взрывчатых веществ и ядов, передает ИТАР-ТАСС.

Указ вступил в силу с 23 августа.

Больше всего проблем указ может создать сочинцам, а также жителям близлежащих населенных пунктов, которые приезжают туда на работу, при том что Сочи является одним из самых автомобилизированных городов России, и при этом у огромного числа людей, приезжающих в Сочи на работу или живущих не по месту прописки, транспорт зарегистрирован в других населенных пунктах, а также в Абхазии, пишет «Газета.ру».

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Такое решение было принято в июле 2007 года в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 23:58

18 августа 2022, 23:30

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей