14 декабря 2013, 06:40

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане правоохранители задержали 22-летнего жителя Магарамкентского района, подозреваемого в пособничестве участникам диверсионно-террористической группы.

По данным следствия, молодой человек, являясь студентом первого курса одного из дагестанских вузов, приобрел в феврале 2013 года сим-карты и одежду для членов НВФ.

Также он вместе с двумя знакомыми выслеживал декана одного из факультетов своего университета. В конце ноября, подозреваемый в пособничестве отослал СМС-сообщение на мобильный телефон декана, в котором требовал перечислить на конкретный банковский счет 1 млн рублей на ведение джихада. В сообщении, как утверждает следствие, также содержались угрозы.

Вскоре подозреваемый в пособничестве был задержан и заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Следственные органы ведут работу по выявлению других вероятных участников преступления, сообщается на сайте СКР 12 декабря.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 03:13

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей