12 декабря 2013, 06:43

На месте спецоперации в Шамильском районе Дагестана найдено тело предполагаемого боевика

Во время осмотра места спецоперации, которая проводилась 9 декабря в Шамильском районе Дагестана, был обнаружен труп возможного участника незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба главного управления МВД по республике.

"Кавказский узел" ранее подробно писал о спецоперации в селе Хебда Шамильского района. Оперативные мероприятия начались там после того, как неизвестные ранили местного следователя. Силовики заблокировали двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в покушении, в блиндаже и вступили с ними в бой. Один из оказавших сопротивления мужчин был убит, его опознали как лидера местной террористической группы Магомеда Халитова, а следов его сообщника тогда обнаружено не было.

Тело второго участника боестолкновения в селе Хебда силовики нашли только утром 11 декабря. По данным полиции, им оказался гражданин 1981 года рождения, которого разыскивали сотрудники отдела МВД по Цумадинскому району. Они подозревали его в уничтожении имущества (ст. 222 УК РФ), бандитизме (ст. 209 УК РФ) и в покушении на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщается на сайте ГУ МВД по Дагестану.

Для обследования места боя в Шамильском районе вводился режим контртеррористической операции.

Также 11 декабря режим КТО был введен в городе Дагестанские Огни. Там силовики проводили адресные проверки, пытаясь установить участников бандформирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей