Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

10 декабря 2013, 18:10

НАК: в Дагестане убит лидер "шамильской" группы

В Шамильском районе Дагестана в спецоперации убит лидер местной диверсионно-террористической группы Магомед Халитов, сообщает Национальный антитеррористический комитет. 

"Кавказский узел" информировал, что 9 декабря в районе селения Хебда Шамильского района боевики ранили следователя. В районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Утром силовики обнаружили блиндаж, в котором были заблокированы предполагаемые участники вооруженного подполья. По предварительным данным силовиков, их было два человека

Один из предполагаемых боевиков убит. Его личность установлена. Им оказался лидер местной группы Магомед Халитов, на счету которого, в частности, убийство главы села, со ссылкой на релиз НАК сообщает "Интерфакс".

По информации НАК, пострадавших среди гражданского населения нет, один сотрудник правоохранительных органов ранен.

Убитый был известен по кличке "Абдулла" и находился в федеральном розыске, со ссылкой на сообщение ведомства уточняет РИА "Новости". 

Комментариев родственников Магомеда Халитова в связи с сообщением НАК пока не поступало. 

О судьбе второго заблокированного информации пока нет. Отметим, по данным местных жителей в боестолкновении с силовиками были убиты двое предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 05:50

  • Махачкалинский врач раскритиковал состояние медицины в Дагестане

    Бывший завотделением дагестанского ортопедо-травматологического центра Салим Халитов указал Минздраву республики на нарушения в работе учреждения и недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Ведомство приняло сторону главврача центра, а Халитову пришлось уволиться.

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей