Спецоперация в городе Чегем, Кабардино-Балкария. Фото http://nac.gov.ru/

11 декабря 2013, 16:04

УФСИН по Кабардино-Балкарии: один из раненых сотрудников службы находится в тяжелом состоянии

В Кабардино-Балкарии до сих пор в тяжелом состоянии остается сотрудник МВД по республике, ставший жертвой нападения на автомобиль сотрудников регионального УФСИН, сообщили в региональной службе исполнения наказаний. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в 20.30 в городе Чегем на улице Советская в результате вооруженного нападения были убиты сотрудники исправительной колонии №3 Зафир Локияев и Спартак Аппаев, которые ехали со службы домой. Ещё один пострадавший, сотрудник МВД КБР, был госпитализирован.

В настоящее время пострадавший сотрудник полиции находится в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УФСИН по республике. 

На территории Чегемского района в связи с нападением на сотрудников УФСИН продолжает действовать введенный накануне министром внутренних дел Сергеем Васильевым режим "Вулкан-4".

По версии следствия, нападавших было двое. По машине "Фольксваген-Пассат", в которой ехали сотрудники исправительной колонии, стреляли из автоматического оружия. Обстреляв сотрудников, неизвестные скрылись на поджидавшей их автомашине. С места происшествия изъяты шесть гильз калибра 5,45 мм.

Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также о незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили в СК по республике. 

В УФСИН России по КБР прибыла  группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России.

Напомним, это уже не первое нападение на сотрудников регионального УФСИН. В мае 2010 года в Прохладненском районе КБР были расстреляны три сотрудника женской исправительной колонии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там нападений, обстрелов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии