16 июля 2002, 16:41

Армения и Нагорный Карабах будут урегулировать конфликт вместе

Армения не подпишет какого-либо документа по нагорно-карабахскому урегулированию без согласия Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он подчеркнул, что за прошедшие десять лет Нагорный Карабах никогда не оставался вне переговорного процесса.

Свидетельством тому являются посещения Нагорно-Карабахской Республики сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в рамках региональных визитов и совместные консультации.

Глава Министерства иностранных дел Армении заявил, что в процессе урегулирования карабахского конфликта в текущем и будущем годах многое будет зависеть от позиции Азербайджана. Он также отметил, что пессимизм президента Армении Роберта Кочаряна в этом вопросе в основном связан с позицией Баку, заявлениями азербайджанской стороны за последний период, а особенно неверными фактами, представленными недавно президентом Азербайджана.

Осканян подчеркнул, что нет армянского или азербайджанского варианта "парижских принципов", существует лишь один вариант - ки-уэстский. "Сегодня мы готовы продолжить переговоры на основе "парижских принципов", достичь серьезных подвижек и окончательного решения вопроса без его увязки с другими проблемами", - заявил армянский министр.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 06:16

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей