04 декабря 2013, 15:29

В Кабардино-Балкарии поиски жителя поселка Кашхатау не дали результатов

Поиски жителя поселка Кашхатау Ибрагима Мизиева, который 30 ноября отправился искать своих коров и не вернулся, не дали результатов, сообщили в администрации Черекского района Кабардино-Балкарии. Спасатели прекратили поисковые мероприятия.

Напомним, поиски пропавшего 50-летнего мужчины силами МЧС начались 2 ноября.

Его начали искать после того, как родные пропавшего сообщили в экстренные службы о случившемся. До этого они вели поиски своими силами, прочесав километры вокруг поселка.

В поисках участвует отряд спасателей в количестве семи человек. 2 ноября недалеко от поселка на берегу небольшого частного озера, в котором разводят рыбу, были обнаружены сапоги и шапка пропавшего.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель поискового отряда Ахмат Мишаев, спасатели спустили воду в озере, обследовали дно баграми, прошли его ногами, но ничего не обнаружили.

"На данный момент мы пока прекращаем поиски, - сказал Мишаев. - Если надо будет где-то еще поискать, будем искать".

"Это очень странный случай, Мизиев пошел на поиски коров, коровы пришли сами, а он так и не вернулся", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница районной администрации.

Подобных фактов, по ее словам, в районе не припомнят. "Пропадают альпинисты, туристы, но это в горах, где и лавина может сойти, и другие опасности имеются, но чтобы человек вышел за порог и не вернулся, такого еще не было", - сказала представительница райадминистрации.

Ибрагим Мизиев занимался домашним хозяйством, выращивал скот, сообщил житель Кашхатау, редактор газеты "Черекские вести" Марат Чабдаров, который отверг предположение, что Мизиев мог встретиться с боевиками. "У нас нет никаких боевиков", - отметил Марат Чабдаров.

По его словам, одна из версий исчезновения мужчины – встреча с хищником.  Подобный факт в Кабардино-Балкарии имел место в октябре этого года. Тогда 80-летний житель поселка Эльбрус Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Юсуф Альчагиров также пошел на поиски скота и встретился с медведем. Юсуф Алчагиров в результате схватки со зверем получил травмы, но остался жив.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей