04 декабря 2013, 12:40

В Северной Осетии из-за погодных условий приостановлены поиски Джона Стайлза

Спасатели из-за плохих погодных условий приостановили поиски пропавшего в горах Северной Осетии директора российского представительства "Датского совета по беженцам" Джона Стайлза, заявила представитель совета Юлия Иванова.

Как сообщал "Кавказский узел", 52-летний директор российского представительства "Датского совета по беженцам" 10 ноября ушел в одиночестве на одну из вершин в Куртатинском ущелье республики и пропал в приграничной зоне. Сообщалось, что пропавший является опытным альпинистом. МЧС и датское посольство не раскрывали подробностей исчезновения Джона Стайлза.

"Датский совет по беженцам" — одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе в сфере обеспечения прав беженцев. Является региональным партнером системы ООН.

"Поиски не позволяют продолжить погодные условия. Они приостановлены, скорее всего, до середины лета", - цитирует Иванову РИА "Новости".

Она также отметила, что новый руководитель совета по беженцам пока не назначен.

По данным МЧС России по республике, в горных районах Северной Осетии лавиноопасно. "Силы и средства главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации", - отмечается в сообщении на сайте МЧС России по Северной Осетии.

В поисках Стайлза принимали участие сотрудники полиции, спасатели и вертолет

Стайлз не был зарегистрирован, как того требуют правила, заявила руководитель пресс-службы республиканского ГУМЧС Юлия Старченко. "Поиски его осложнены тем, что не был известен маршрут его следования, как того требуют правила, тогда площадь поисков была бы значительно сокращена, и они были бы более эффективны", - пояснила Старченко.

В поисках пропавшего также участвовали сотрудники полиции. "В течение недели 25 сотрудников Алагирского ОВД искали его и днем, и ночью со спасателями МЧС республики в Куртатинском ущелье, но безрезультатно", - заявила руководитель пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова.

По данным источника в силовых структурах республики, в поисках директора российского представительства "Датского совета по беженцам" принимал участие и вертолет страховой компании, где был застрахован Стайлз. "Вертолет страховой компании два дня летал над ущельем, над самыми опасными зонами, возможно, он провалился в ущелье, сейчас поиски приостановлены", - сообщил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 12:22

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей