15 ноября 2013, 19:03

На инаугурацию нового президента Грузии не будет допущена пресса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналисты не будут присутствовать на церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, которая состоится в Тбилиси 17 ноября, сообщила сегодня представительница пресс-службы главы страны Тина Мжаванадзе.

"Кавказский узел" информировал, что по итогам голосования на выборах президента Грузии, прошедших 27 октября, победителем был объявлен Георгий Маргвелашвили. Инаугурация новоизбранного президента страны состоится в Тбилиси 17 ноября. На церемонию приглашены главы 70 стран и международных организаций, среди них страны-члены Евросоюза, НАТО и "Европейского партнерства". Представители России не вошли в список гостей из-за отсутствия дипломатических отношений между странами.

"На церемонию будут допущены только специально приглашенные люди", – отметила  Мжаванадзе. "Журналисты же будут находиться в специальном помещении, где они получат необходимую информацию", – цитирует сотрудницу пресс-службы грузинское бюро издания APA.

У обычных граждан также не будет возможности посетить инаугурацию, сообщили в офисе партии "Грузинская мечта – Демократичная Грузия", слова которых передаёт "Грузия Online".

Представителей оппозиции не будет на инаугурации

Сегодня также стало известно, что на церемонии не будут присутствовать экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, мэр Тбилиси и представители партии "Единое национальное движение".

Шеварнадзе получил приглашение, но отказался от участия по состоянию здоровья, сообщает его пресс-служба.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава рассказал, что его сотрудники активно участвуют в подготовке к церемонии, но сам он не собирается присутствовать на инаугурации. "Мне будет сложно принимать участие в празднике человека, который не различает, кто друг и кто враг нашей страны", – приводит слова столичного мэра "Грузия сегодня".

"Единое национальное движение" распространило заявление, в котором сообщается, что представители партии считают невозможным присутствие на инаугурации. "После выборов в первом же общественном заявлении новоизбранный президент Георгий Маргвелашвили заявил, что не будет сотрудничать с оппозицией. В таких условиях мы считаем невозможным наше присутствие на праздничном мероприятии", – приводит текст заявления Trend.

Вопрос о присутствии на церемонии Михаил Саакашвили пока не решен, пишет "Новости-Грузия". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей