У входа в здание Верховного суда Северной Осетии во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

15 ноября 2013, 12:36

Рассмотрение судом во Владикавказе жалобы на арест Руслана Макоева перенесено на 18 ноября

Верховный суд Северной Осетии перенес по техническим причинам на 18 ноября рассмотрение жалобы на арест Руслана Макоева, обвиняемого  в убийстве зампрокурора во Владикавказе Олега Озиева, сообщил адвокат Макоева Станислав Айларов.

По его словам, защита просила дополнительное время у суда для того, чтобы иметь возможность предоставить дополнительные документы для рассмотрения жалобы.

Какие именно документы, Станислав Айларов не уточнил, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев был расстрелян в центре Владикавказа 23 октября. 31 октября его друг, местный предприниматель Руслан Макоев был вызван на допрос, а 1 ноября он был задержан по подозрению в убийстве Озиева. В настоящее время Руслану Макоеву предъявлено обвинение в совершении убийства, он арестован. Жалобу на арест подал его адвокат.

Родственники Руслана Макоева заявляют, что он подвергается пыткам после задержания. После этого Следственный комитет заявил, что проводит расследование этой информации.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей