Товарный поезд на Грузинкой железной дороге, октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

15 ноября 2013, 08:33

Забастовка железнодорожников в Грузии прекращена

Сегодня в восемь часов забастовка железнодорожников в Грузии прекращена, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телекомпанию "Рустави".

В эфире было заявлено, что требования бастующих удовлетворены. Выступали представители бастовавших и финансовый директор грузинской железной дороги.

Стороны пришли к соглашению о поэтапном исполнении требовании железнодорожников, передает Trend, также приводя слова участников переговоров со стороны профсоюзов о том, что администрация АО "Грузинская железная дорога" согласилась выполнить все их требования.

Известно, что генеральный директор железной дороги находится с визитом в США.

Ранее сообщалось, что забастовка железнодорожников началась в Грузии в полдень 14 ноября. В восточных районах страны было прекращено движение товарных составов. Несмотря на это, представители ГЖД заявили, что поезда ходят без сбоев. К вечеру 14 ноября к начавшим акцию протеста сотрудникам железной дороги в восточной части страны присоединились их коллеги из западных регионов

Забастовка железнодорожников была связана с условиями оплаты труда, которые установила администрация службы. По словам представителей профсоюзов, железнодорожников заставляют работать сверхурочно, не повышая при этом оплату труда. Рабочие требовали компенсировать им сверхурочную работу, а также производить выплаты за заслуги и стаж.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии