07 ноября 2013, 08:30

В Черкесске чиновник мэрии задержан по подозрению в вымогательстве взятки

Сотрудники МВД Карачаево-Черкесии задержали замначальника отдела по управлению муниципальным имуществом и коммунальным комплексом мэрии при получении взятки, которую он вымогал у одного из местных предпринимателей за заключение договора аренды на землю, сообщил 6 ноября представитель следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР.

По его словам, задержание произошло 5 ноября в здании мэрии Черкесска.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник, получив временные полномочия по управлению и распоряжению земельными участками в городе, стал вымогать у гендиректора ООО "Мотосервис" 45 тыс. рублей за заключение договора аренды участка в Черкесске. Затем он снизил размер требуемой взятки до 35 тыс. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ).

Следователи решают вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс".

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии