04 ноября 2013, 07:35

Из отдела полиции в Волгоградской области похищено оружие

Неустановленные лица похитили оружие из отдела полиции в городе Волжский Волгоградской области, сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону.

Похищенное оружие, как отмечают в ведомстве, было сдано местными жителями на утилизацию. Пропажа произошла из-за халатности полицейского, утверждают в органах внутренних дел.

В отношении руководителя отдела лицензионно-разрешительной работы управления МВД России по городу Волжский назначили служебную проверку, отмечается на сайте регионального УМВД.

По утверждению пресс-службы, майор полиции грубо нарушил условия хранения оружия и бланков строгой отчетности. В полиции уже заявили, что после проверки провинившегося сотрудника уволят, а его непосредственных начальников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями отстраненного от исполнения обязанностей полицейского по поводу произошедшего.

В настоящее время в Волгоградской области действует повышенный уровень террористической опасности. Ранее в регионе был введен высокий уровень, но 3 ноября его понизили. Введение "желтого" – высокого – уровня опасности было связано со взрывом в рейсовом автобусе 21 октября, который, по версии следствия, устроила смертница из Дагестана. Жертвами теракта тогда стали семь человек, включая террористку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей