31 октября 2013, 12:56

В Дагестане убит экс-глава Кизилюртовского района Магомед Гаджиев

Сегодня утром в селе Комсомольское на рабочем месте неизвестные расстреляли бывшего главу Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Гаджиева. При нападении пострадал его охранник, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел около 10.30 мск.

"Магомед Гаджиев руководил ЗАО "Эркенли", неизвестные пришли к нему в кабинет и расстреляли на рабочем месте. Гаджиев умер от полученных ран. Также был ранен случайный очевидец преступления, ему выстрелили в ногу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

По его словам, около месяца назад под машиной Магомеда Гаджиева был обнаружен муляж взрывного устройства. 

В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану подтвердили информацию об убийстве Магомеда Гаджиева. Представитель ведомства сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пострадавшим при нападении на Гадижева является его охранник.  

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, выясняются обстоятельства произошедшего.

Комментарии от правоохранительных органов пока получить не удалось. 

Напомним, Магомед Гаджиев был отстранен от должности главы Кизилюртовского района Дагестана после того, как на последней в 2012 году сессии Народного собрания парламент республики принял решение о роспуске собрания Кизилюртовского района. Роспуск собрания в свою очередь был связан с тем, что ранее Кизилюртовский районный суд удовлетворил заявление Кизилюртовского межрайонного прокурора о признании факта непроведения районным собранием заседаний в течение трех месяцев.

В настоящее время районом руководит Багаутдин Аджаматов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 20:31

  • Искусствоведы призвали сохранить наследие еврейской общины Буйнакска

    Проект искусствоведов из Москвы и Владикавказа «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура» призван привлечь внимание к сохранению здания синагоги в Буйнакске и всего культурного наследия местной еврейской общины, сыгравшей важную роль в жизни города. Глава городской иудейской общины поддержал идею открытия музея в здании синагоги.

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • 1 Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей