Мечеть в Ворошиловском районе Волгограда. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области http://34.mvd.ru/

31 октября 2013, 09:15

Ущерб от поджога молельного дома в Волгограде составил 50 тысяч рублей

Ущерб, нанесенный мусульманскому молельному дому в Кировском районе Волгограда в результате поджога, составил 50 тысяч рублей, сообщил представитель МВД региона Антон Корнаухов.

Как информировал "Кавказский узел", 22 октября молельный дом мусульманской религиозной организации "Махалля 1350" подвергся нападению, внутрь было брошено две бутылки с зажигательной смесью. 24 октября также произошел поджог мечети в Ворошиловском районе города

Ущерб, причиненный мечети в Ворошиловском районе, пока устанавливается, говорит представитель пресс-службы МВД Волгоградской области Антон Корнаухов. По его словам, расследованием обоих инцидентов занимается полиция.

"Следствие обрабатывает круг лиц, причастных к поджогу", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

При этом Корнаухов сообщил, что версии инцидентов пока не озвучиваются.

Напомним, что поджоги произошли после теракта в волгоградском автобусе 21 октября, который, по версии следствия, совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек.

Нападения на религиозные объекты в Волгограде широко обсуждаются в блогосфере. Поджог мечети - это "такая "месть" за совершенный смертницей теракт в автобусе", считает блогер keldoor.

Эти события указывают на то, что теперь на акты агрессии на религиозной почве местные жители готовы отвечать радикальными мерами, отмечает блогер Александр Афанасьев (werewolf0001).

"...теперь инциденты влекут не просто взрыв возмущения и публичную его демонстрацию, но и ответные меры криминального характера в отношении тех, кто… нет, не виновен. Тех, кто под рукой", - пишет он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 22:49

  • Коллеги Ахмеднабиева призвали защищать свободу слова вопреки безразличию общества

    Проблемы, о которых писал погибший журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, остаются актуальными в Дагестане, на Северном Кавказе и в России в целом. При этом молодежь не стремится в журналистику, так как убийства репортеров остаются безнаказанными, отметили участники и гости церемонии награждения ежегодной премией имени Ахмеднабиева.

13 декабря 2019, 22:19

13 декабря 2019, 21:23

13 декабря 2019, 20:21

13 декабря 2019, 19:35

  • Муртазали Гасангусейнов добился возобновления проверки полицейского

    Следком вновь рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника отдела полиции по Шамильскому району и возобновил проверку в связи с данной им сводкой об убийстве в Дагестане братьев-пастухов. Представитель отца убитых Муртазали Гасангусейнова раскритиковал следствие за то, что оно не отчитывается о своей работе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей