Взорванный автобус на остановке. Волгоград, 21 октября 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС Волгоградской области, http://www.34.mchs.gov.ru

22 октября 2013, 10:38

В Волгоградской области проходят траурные мероприятия по погибшим в теракте

Сегодня в Волгоградской области начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в рейсовом автобусе, сообщил представитель правительства региона. По данным LifeNews, основными подозреваемыми в организации теракта в Волгограде являются гражданский супруг предполагаемой исполнительницы теракта и еще два уроженца Дагестана, они объявлены в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде произошел 21 октября днем в Красноармейском районе города. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Мощность взрыва составила два-три килограмма тротила. В результате взрыва погибли семеро, включая предполагаемую смертницу, сообщил представитель СКР. По данным на 23.00 мск, было известно о 37 раненых. Четверо пострадавших отправлены на лечение в Москву. По данным на сегодняшнее утро, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте.

По словам представителя правительства Волгоградской области, решение о трехдневном трауре в память о погибших принято губернатором Сергеем Боженовым, передает РИА "Новости".

Траур начался с полуночи 22 октября и продлится до 25 октября. В храмах пройдут панихиды, на всех учреждениях приспустят государственные флаги, пишет "Комсомольская правда в Волгограде".

В память о жертвах теракта в области отменены все развлекательные мероприятия, передает портал ahtuba34.ru.

По версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе со своим принявшим ислам супругом Дмитрием Соколовым и двумя уроженцами Дагестана - 25-летним Русланом Казанбиевым и 25-летним Курбаном Омаровым. По плану боевиков, Соколов и Асиялова должны были добраться до Москвы и устроить теракт там, пишет LifeNews со ссылкой на свои источники.

Казанбиев и Омаров уже находятся в розыске по подозрению в причастности к совершению двойного теракта в мае 2012 года в Дагестане. Сейчас они, а также Соколов объявлены в розыск как подозреваемые в организации теракта в Волгограде. Фотографии Дмитрия Соколова, Курбана Омарова и Руслана Казанбиева будут разосланы всем постам полиции страны, отмечает издание.

Официального подтверждения этой информации, а также комментариев от родственников Соколова, Омарова и Казанбиева относительно их причастности к вооруженному подполью пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей