25 октября 2013, 10:36

Мощность бомбы, сработавшей под машиной следователя в Махачкале, составила 600 граммов тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего под автомобилем следователя Рамазана Рамазанова в Махачкале, составила 600 граммов тротила, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 24 октября в столице Дагестана была подорвана иномарка. При взрыве получил тяжелые ранения ног следователь отдела СКР по Ленинскому району Махачкалы. Позднее он скончался в больнице.

"В Ленинском районе Махачкалы сработало самодельное взрывное устройство мощностью 600 граммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное под днищем автомобиля, которым управлял сотрудник следственного отдела Ленинского района Махачкалы Рамазан Рамазанов", - сообщил источник в правоохранительных органах, который цитирует "Интерфакс".

Следователи не исключают, что причиной убийства следователя Рамазана Рамазанова в Махачкале могла стать его профессиональная деятельность. "С момента создания СКР следователи его подразделений нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел и принятии процессуальных решений", - сообщается на сайте СКР РФ.

СКР также отмечает, что "все чаще эти угрозы стали приводиться в исполнение, особенно на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов".

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей