21 октября 2013, 19:05

Жители Семендера заявляют о проведении силовиками адресных проверок

В поселке Семендер силовики заблокировали улицы и дороги и проводят адресные проверки, заявила жительница поселка Сабигат Алиева.

Напомним, сегодня в Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель оперативного штаба по Дагестану. По его словам, режим КТО действует с 06.00 мск.

Поселок Семендер относится к Кировскому району столицы Дагестана, сегодня в нем с утра проходят адресные проверки, сообщила жительница поселка, пенсионерка Сабигат Алиева.

"Около 8 часов утра к нам в дверь позвонили люди в форме и сообщили, что в рамках КТО идут плановые проверки. И что надо посмотреть, есть ли у нас дома оружие, наркотики. Один из них показал свои документы, и силовики проверили дом, наш подвал, огород. Вели себя спокойно, только спрашивали о том, живут ли рядом с нами подозрительные люди", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сабигат Алиева.

По словам женщины, силовики заблокировали многие улицы и дороги, ведущие в Семендер.

"Люди в форме проверяют даже дома сотрудников полиции, которые живут со мной по соседству", - добавила Сабигат Алиева.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики передвигаются по Кировскому району города на бронированной технике.

Перекрыто несколько улиц, однако все социальные объекты работают в штатном режиме.

"Полицейские проводят активные поиски участников бандгрупп, действующих на территории города. Пока о результатах ничего не известно. По всей видимости, КТО будет действовать весь день", - цитирует сегодня источника в правоохранительных органах республики "Российская газета".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей