21 октября 2013, 19:05

Жители Семендера заявляют о проведении силовиками адресных проверок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В поселке Семендер силовики заблокировали улицы и дороги и проводят адресные проверки, заявила жительница поселка Сабигат Алиева.

Напомним, сегодня в Кировском районе Махачкалы введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель оперативного штаба по Дагестану. По его словам, режим КТО действует с 06.00 мск.

Поселок Семендер относится к Кировскому району столицы Дагестана, сегодня в нем с утра проходят адресные проверки, сообщила жительница поселка, пенсионерка Сабигат Алиева.

"Около 8 часов утра к нам в дверь позвонили люди в форме и сообщили, что в рамках КТО идут плановые проверки. И что надо посмотреть, есть ли у нас дома оружие, наркотики. Один из них показал свои документы, и силовики проверили дом, наш подвал, огород. Вели себя спокойно, только спрашивали о том, живут ли рядом с нами подозрительные люди", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сабигат Алиева.

По словам женщины, силовики заблокировали многие улицы и дороги, ведущие в Семендер.

"Люди в форме проверяют даже дома сотрудников полиции, которые живут со мной по соседству", - добавила Сабигат Алиева.

По данным источника в правоохранительных органах республики, силовики передвигаются по Кировскому району города на бронированной технике.

Перекрыто несколько улиц, однако все социальные объекты работают в штатном режиме.

"Полицейские проводят активные поиски участников бандгрупп, действующих на территории города. Пока о результатах ничего не известно. По всей видимости, КТО будет действовать весь день", - цитирует сегодня источника в правоохранительных органах республики "Российская газета".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей