Председатель ТОС «Кудепста» Игорь Васильев (справа) и жители Кудепсты блокируют выезд крупногабаритной техники с промышленной базы, протестуя против промышленных работ в санитарной зоне. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото Павла Лиманова

17 октября 2013, 13:09

В Сочи жители Кудепсты перекрыли выезд техники с промбазы

Около 50 жителей Кудепсты с утра блокируют выезд крупногабаритной техники с промышленной базы, протестуя против промышленных работ в санитарной зоне, сообщил председатель ТОС "Кудепста" Игорь Васильев.

"Жители перекрыли проезд транспорта двумя машинами, третья стоит в резерве, а также сами стоят у выезда из базы, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев. – Я вызвал участкового, но он не едет в течение двух часов".

Промышленный объект в Кудепсте. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото Павла ЛимановаАкция началась сегодня в 09.00 утра у промбазы по адресу: улица Искры, 68. По словам Васильева, промышленные объекты, такие как растворобетонные узлы (РБУ) и крупногабаритная техника, ведут работы в жилом квартале незаконно.

"Из-за постоянной езды по дороге общего пользования МАЗов, КАМАзов, тракторов полностью разбита дорога общего пользования", – заявил Васильев.

Председатель ТОС "Кудепста" говорит, что протестующие намерены потребовать от властей закрытия промышленной деятельности, которая наносят невосполнимый ущерб экологии курорта Кудепста.

Землю под промышленные нужды арендует у администрации Сочи индивидуальный предприниматель Борис Чакрян. Как пояснил бизнесмен, землю он сдает в субаренду разным промышленным фирмам.

Спор между жительницей Кудепсты и работником базы, КАМАЗ которого блокировали жители Кудепсты. Сочи, 17 октября 2013 г. Фото Павла Лиманова"В основном это большегрузная техника. У всех фирм есть договоры со мной. Они платят налоги городу и имеют полное право на пользование дорогой, по которой ездят. Если они разбивают дорогу, то за счет налогов, которые они платят в муниципальную казну, чиновники должны эту дорогу ремонтировать", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Чакрян.

Он отметил, что ранее местные жители выступали против работы РБУ, принадлежащего ООО "Фианит", вблизи от их домов на территории базы.

"Договор с ООО "Фианит" мной был расторгнут, однако РБУ и его техника продолжают работать на арендуемой мной у администрации земле по адресу: улица Искры, 68. Если жители перекрыли дорогу технике ООО "Фианит", то я на их стороне. А если они перекрывают дорогу всем остальным арендаторам, у которых договоры со мной на промышленную деятельность, то я буду вынужден вызвать полицию и просить полицейских пресечь эту акцию", – сказал предприниматель.

Чакрян также добавил, что не проинформирован о том, что зона, где проводятся промышленные работы, является санитарной.

На место акции отправился и.о. главы сельской администрации Кудепсты Алексей Волков. "Я еду на место, чтобы посмотреть документы и принять решение. Об этой ситуации я также доложил главе администрации Адлерского района Александру Жигалко", – сказал Волков корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей