12 октября 2013, 16:59

В Ростовской области арестованы счета предприятия по вывозу мусора, чьи работники объявили забастовку

Финансовые счета компании "Спецавтохозяйство", чьи работники осуществляли вывоз мусора в городе Батайск Ростовской области, арестованы, сообщает сегодня МВД региона. Рабочие компании третий день продолжают забастовку.

"Кавказский узел" писал, что забастовка работников "Спецавтохозяйства" началась 10 октября. Водители мусоровозов требуют погашения задолженностей по зарплате, замены спецодежды и обновления автопарка предприятия.

В забастовке участвует 41 сотрудник. Бастующие 12 октября обратились с заявлением в полицию Батайска, где написали, что с 15 августа не получают зарплату. Общий долг компании перед рабочими, по их словам, составляет больше двух миллионов рублей.

На основании заявления началась проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а на месте забастовки дежурят полицейские. Финансовые счета компании арестованы службой судебных приставов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МВД Ростовской области, с бастующими уже провел беседу глава администрации Батайска Валерий Путилин, который пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации и решить вопрос по выплате долгов.  

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководителей ОАО "Спецавтохозяйство" относительно забастовки рабочих и проверки правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии