10 октября 2013, 22:47

Полиция не пыталась проникнуть в офис "Яблока" в Краснодаре, утверждает ГУВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция отрицает попытку проникновения в офис партии "Яблоко" в Краснодаре. Сотрудники кубанской полиции сегодня не проводили мероприятий в офисах политических организаций в краевом центре, утверждает главное управление МВД по краю.

Напомним, сегодня сотрудники "Экологической вахты по Северному Кавказу" и Краснодарского регионального отделения партии "Яблоко" сообщили о визите в офис реготделения партии сотрудников полиции. По данным экологов и представителей партии, сотрудники полиции намеревались задержать координатора "Эковахты" и главу регионального "Яблока" Андрея Рудомаху. Однако Андрея Рудомахи не было в офисе, он выехал в иногороднюю командировку.

10 октября 2013 года сотрудниками главного управления МВД по Краснодарскому краю и управления МВД России по Краснодару каких-либо оперативных и следственных мероприятий в отношении членов партий и в офисах политических организаций не проводится, сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

Сам же Андрей Рудомаха подтвердил ранее распространенную активистами партии и "Эковахты" информацию. "Полицейские приходили в офис, искали меня по представлению ФСБ",- сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Это не первый инцидент в текущем году, связанный с проверкой правоохранительными структурами "Эковахты". Вечером 27 марта проверяющие пришли в центральный офис "Эковахты" в Майкопе. Особо пристальное внимание уделялось всему, что связано с подготовкой к Олимпиаде в Сочи, а в ходе проверки "проверяющие сами нарушили закон", заявляли активисты-экологи. 

"С самого начала проверки было ясно, что сотрудники правоохранительных органов настроены тенденциозно и преследуют задачу не определения соблюдения нами законности, а исключительно давления на нас", - прокомментировал проведенную в Майкопе проверку Андрей Рудомаха.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей