Хасавюрт, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

02 октября 2013, 15:28

Бомба обезврежена в Хасавюрте

Силовики обезвредили взрывное устройство мощностью 24 килограмма тротила в дагестанском Хасавюрте, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, был найден в Хасавюрте 1 октября.

Самодельное взрывное устройство (СВУ) было обнаружено прикрепленным к крышке канализационного люка во время дорожных работ.

"Суммарная мощность бомбы составила около 24 килограммов в тротиловом эквиваленте", — сообщил НАК.

По данным ведомства, бомба обезврежена, угроза совершения теракта в отношении жителей Дагестана устранена, сообщает РИА "Новости".

Устройство было изготовлено из тротиловых шашек и пластида, начинено обрезками арматуры и оснащено автомобильной сигнализацией, которая давала возможность привести его в действие на расстоянии, передает НТВ.

"Кавказский узел" наблюдает за конфликтом в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

24 января 2019, 01:26

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей