30 сентября 2013, 21:49

Власти Южной Осетии получили первый в текущем году транш из России

В Южную Осетию поступила из России первая часть средств, предназначенных в этом году для реализации инвестиционной программы, сообщила сегодня министр финансов Южной Осетии Аза Хабалова.

По информации Азы Хабаловой, из 2,7 млрд рублей Россия перечислила в Южную Осетию 949 млн 553 тысячи рублей.

"Большая часть работ по этой заявке уже выполнена, причем многие подрядные организации работали на собственные средства. Сейчас эти работы будут оплачены", - сказала глава Минфина.

На дорожную инфраструктуру из поступивших средств планируется потратить 230 млн рублей, на строительство инженерных сетей и сооружений - 408 млн, на строительство и восстановление жилья - 70 млн, на административные объекты — более 107 млн, на социальную сферу - около 120 млн и на государственную программу развития сельского хозяйства - 17 млн рублей, сообщает сегодня со ссылкой на Азу Хабалову ИТАР-ТАСС.

Следующий транш будет перечислен в республику сразу после отчета о выполненных работах, информирует ИА "Рес".

Контролировать целевое использование российских денег в рамках югоосетинской инвестпрограммы предстоит Счетной плате РФ, передает RSONews.

Российская финансовая помощь, направленная в Южную Осетию на восстановление республики после войны в августе 2008 года, была использована неэффективно, заявил 6 августа президент РЮО Леонид Тибилов.

Напомним, на восстановление Южной Осетии после событий августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009.  В 2011 году Россия выделила на реализацию инвестиционной программы  в Южной Осетии 6,81 млрд рублей. В 2012 году Южной Осетии было выделено 2 млрд 540 млн из бюджета Российской Федерации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 20:31

  • Искусствоведы призвали сохранить наследие еврейской общины Буйнакска

    Проект искусствоведов из Москвы и Владикавказа «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура» призван привлечь внимание к сохранению здания синагоги в Буйнакске и всего культурного наследия местной еврейской общины, сыгравшей важную роль в жизни города. Глава городской иудейской общины поддержал идею открытия музея в здании синагоги.

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • 1 Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей