08 августа 2013, 00:04

Тибилов: российская финансовая помощь в Южной Осетии использовалась неэффективно

Российская финансовая помощь, направленная в Южную Осетию на восстановление республики после войны в августе 2008 года, была использована неэффективно, заявил 6 августа президент РЮО Леонид Тибилов.

Напомним, на восстановление Южной Осетии после событий августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009-м.  В 2011 году Россия выделила на реализацию инвестиционной программы  в Южной Осетии 6,81 млрд рублей. В 2012 году Южной Осетии было выделено 2 млрд 540 млн из бюджета Российской Федерации

По словам главы республики Леонида Тибилова, в случае целевого использования российской финансовой помощи сегодня можно было бы говорить не о восстановлении, а о дальнейшем развитии Южной Осетии.

"Восстановление проходило без четкой программы, без проектно-сметной документации на восстанавливаемые и объекты нового строительства, поэтому сегодня трудно определить, что уже сделано и что еще нужно сделать", - цитирует 6 августа Леонида Тибилова ИА "РЕС".

В ходе разбирательств власти вплотную столкнулись с проблемой нецелевого использования поступивших в республику финансовых средств, отметил глава Южной Осетии.

В Южной Осетии с апреля 2012 года по август 2013 года следствием возбуждено 64 уголовных дела коррупционной направленности. Из них 32 направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для осуществления судебного преследования на территории РФ, сообщает со ссылкой на Леонида Тибилова "РБК".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В свою очередь 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие «Эльбруса» более семь миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей