21 июля 2011, 06:55

Россия планирует выделить Южной Осетии очередной транш почти в 7 млрд рублей

В 2011 году на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии РФ планирует направить 6,81 млрд рублей. Об этом проинформировал министр регионального развития России Виктор Басаргин на заседании межправительственной комиссии РФ и Южной Осетии, которое состоялось вечером 19 июля в Ленингорском районе.

Первая часть транша - 1,45 млрд рублей - поступила в республику 2 июня.

На заседании российский министр подчеркнул, что Южная Осетия вступает в период послевоенного развития и "практически обеспечена ее независимость от Грузии по поставкам электроэнергии и природного газа".

"Впервые за последние 40 лет начат ремонт подземных коммуникаций, вот уже больше года работает освещение на улицах и площадях города Цхинвала. Сегодня послевоенное, первоочередное, восстановление экономики и социальной сферы республики фактически завершено, наступает этап перехода к поступательному развитию, уходят в прошлое те механизмы восстановления, которые были востребованы в критической послевоенной ситуации", - отметил он.

Во время заседания в инвестиционную программу были внесены некоторые изменения, а также рассмотрены вопросы преференций в двусторонней торговле и утвержден порядок приема-передачи объектов, строительство которых осуществлялось ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" в рамках распоряжения правительства РФ от 10 декабря 2009 года.

Среди объектов, строительство которых осуществлялось по линии ФГУ «Южная дирекция», числятся автодорога Цхинвал - Ленингор, разводящие сети, водовод Эдис-Цхинвал, а также высоковольтная линия от Дзомага до Рокского тоннеля, сообщает RSOnews.

Принято решение, что следующее заседание комиссии пройдет в начале октября в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 25 февраля во Владикавказе прошло третье заседание межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Южной Осетией. На встрече было объявлено, что межведомственная комиссия по восстановлению Южной Осетии закончила свою деятельность.

"Кавказский узел" писал, что на восстановление Южной Осетии после войны августа 2008 года Россия выделила 1,5 млрд рублей в 2008 году и еще 8,5 млрд в 2009-м. По словам статс-секретаря Минэкономразвития Игоря Манылова, в республику за три последних года вложено 14,2 млрд руб. российских инвестиций. Для взаимодействия с Минрегионразвития РФ по вопросам восстановления и социально-экономического развития республики в Южной Осетии создается министерство строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 08:11

  • Правозащитники указали на провалы в расследовании убийства Мачаликашвили

    НПО "Центр по обучению и мониторингу прав человека" раскритиковала проведенное прокуратурой следствие по делу об убийстве Темирлана Мачаликашвили. Следователи не должны опираться только на показания сотрудника спецназа, выстрелившего в Темирлана Мачаликашвили, кроме того, эти показания противоречат результатам экспертиз, которые должны были послужить основанием для подозрений, считают правозащитники.

27 февраля 2020, 07:32

  • МВД Южной Осетии объяснилось после изъятия из аптек лекарств с грузинскими надписями

    Министерство внутренних дел Южной Осетии заявило о намерении продолжить рейды и изымать лекарства с грузинскими надписями, при этом ведомство пояснило, что изъятия проводятся по распоряжению правительства. Пациенты заказывали иностранные лекарства через Грузию, теперь им придется делать это через Северную Осетию, рассказал "Кавказскому узлу" один из местных фармацевтов.

27 февраля 2020, 06:40

27 февраля 2020, 06:19

  • Обвиняемые по делу "группы Новикова" заявили о пыточных условиях в СИЗО

    Суд оставил под стражей бывшего сотрудника полиции Алексея Тябченко, обвиняемого по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Находясь в следственном изоляторе, где условия близи к пыточным, арестованные вынуждены давать ложные показания, рассказали обвиняемые.

27 февраля 2020, 05:44

  • Жители Южной Осетии сообщили об улучшении ситуации с продуктами

    После того, как предприниматели Южной Осетии пошли на хитрость и стали ввозить продукты через таможню на легковых автомобилях, прилавки магазинов вновь заполнились. Владельцы торговых точек посетовали, что предпринятые меры временные, так как с потеплением продукты в легковых автомобилях будут портиться.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей