07 сентября 2013, 16:18

В Волгоградской области снят с мели туристический теплоход

Туристический теплоход "Родная Русь", который сегодня врезался в берег в Волгоградской области, снят с мели, пассажиры не собираются прерывать путешествие, сообщил представитель МЧС.

Напомним, под Волгоградом сегодня сел на мель трехпалубный теплоход "Родная Русь", спасатели эвакуировали на берег 207 пассажиров, никто не пострадал. Согласно утверждениям пассажиров, причиной происшествия могло стать то, что команда употребляла спиртные напитки.

По данным представителя пресс-службы МЧС России по Волгоградской области, сегодня днем пассажирский теплоход "Родная Русь" был снят с мели.

Судно стоит на якоре, все пассажиры размещены в каютах, на корабле продолжают работать представители транспортной прокуратуры и Ространснадзора, которым предстоит установить причины, по которым судно отклонилось от курса и уткнулось в берег, сообщает сегодня в 15.43 мск со ссылкой на МЧС волгоградский портал V1.

Представители Южной транспортной прокуратуры проводят проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности. "Мы следим за тем, чтобы не были нарушены права пассажиров теплохода", — цитирует сегодня представителя ведомства Агнессу Савченко РИА "Новости".

По предварительной информации, причиной инцидента стала неисправность рулевого управления, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России ИА "Волга-Медиа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей