04 сентября 2013, 16:23

В Дагестане в результате схода селей погибла семья из пяти человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять человек погибли в Унцукульском районе в результате схода селевых потоков в ночь на 2 сентября. Машину, в которой находилась семья Магомодрасула Пахрудинова из селения Алак Ботлихского района, смыло в реку. Спасатели до сих пор не могут вытащить автомобиль с телами погибших из заиленного водохранилища.

Трагедия произошла на автодороге Гимры - Чирката, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукуля Гамзат Бегов. "Селевым потоком машину смыло с дороги и опрокинуло в Аварское Койсу. Следом ехал другой автомобиль. Его водитель сообщил о случившемся в Ботлих, но найти упавшую машину сразу не удалось - ее унесло рекой. На днях пропала также машина из Ахвахского района, возможно, ее тоже унесло селем", - сказал он.

В администрации Ботлихского района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в автомобиле "Форд-фокус" находилась семья Магомедрасула Пахрудинова из селения Алак Ботлихского района - муж с женой и трое их сыновей 8, 15 и 16 лет. Все погибли.

"Спасатели третий день не могут достать автомобиль, застрявший в иле в Чиркейском водохранилище. Здесь работают люди из Ботлихского и Унцукульского районов. У МЧС нет ни техники, ни приборов, машину искали дедовскими способами - крюками, магнитом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы Ботлихского района Джабраил Заурбеков.

На сайте ГУ МЧС России по Республике Дагестан о трагедии не сообщается.

Напомним, что в ночь на 2 сентября дожди стали причиной размывания участков автодорог Буйнакск – Гимры - Чирката в Унцукульском и Махачкала - Ботлих в Гумбетовском районах.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей