03 сентября 2013, 17:01

В Армении задержанный студент Арутюн Мкртчян отпущен из полиции

Задержанный в ходе проведения 2 сентября акции протеста студентов против повышения платы за обучение в вузах учащийся Ереванского госуниверситета Арутюн Мкртчян в тот же день вышел на свободу.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября порядка 200 человек приняли участие в акции протеста против увеличения платы за учебу в вузах, которая прошла в Ереване. Арутюн Мкртчян был задержан за отказ подчиниться требованию полицейских проводить пикет подальше от лестниц Ереванского госуниверситета.

Мкртчян был выпущен через три часа после привода в полицию, в отношении студента был составлен административный протокол, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полиции Армении Армен Малхасян.

В свою очередь Арутюн Мкртчян заявил, что его освободили после вмешательства депутата от парламентской фракции "Наследие" Тевана Погосяна, который лично пришел в отделение полиции.

После ухода депутата полицейские порвали составленный протокол, передает слова студента NEWS.am.

Напомним, что этим летом плата за обучение в пяти государственных вузах Армении, в том числе в Ереванском госуниверситете (ЕГУ), возросла на 100 тысяч драмов (около 250 долларов). Это решение вызвало массовые протесты студентов. 29 августа правительство Армении одобрило проект поправок в законодательство страны, согласно которым будет устанавливаться верхняя планка платы за обучение в вузах.

Студенты намерены провести в Ереване следующую акцию протеста 5 сентября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 06:42

  • Активисты НПО рассказали о правовой незащищенности женщин в селах Грузии

    В Грузии женщины из этнических и религиозных меньшинств не знают о своих правах и о том, куда обратиться, чтобы их отстоять, выяснили представители неправительственной организации "Демократическая инициатива Грузии". Проблемой остается насилие, в том числе и семейное, многие женщины не могут получить доступ к правосудию из-за незнания грузинского языка, многие из них фактически лишают себя право на наследство, выяснили активисты. 

13 декабря 2018, 06:25

  • Журналисты сочли возможным укрепление политических позиций Кочаряна после выборов

    Арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, может помочь ему сформировать свою политическую силу после провала на парламентских выборах прежней власти, считает политолог Грант Микаэлян. Кочарян ничего не пожалеет для восстановления своей репутации и любые промахи в политике нынешней власти будет использовать для укрепления своих позиций, полагают журналисты Наира Айрумян и Айк Халатян.

13 декабря 2018, 05:47

  • Сообщения о драке в колонии с участием чеченцев и ингушей вызвали резонанс в соцсетях

    Пользователи социальной сети отреагировали на сообщения о драке в колонии в Кабардино-Балкарии с участием чеченцев и ингушей, связав ее со спорами об установлении границы между республиками. Управление ФСИН Кабардино-Балкарии заявило, что драка не носила массовый характер, а ее участниками были с одной стороны уроженец Чечни, с другой - местный житель, а сама драка была вызвана бытовыми спорами и не имела национальной подоплеки.

13 декабря 2018, 04:59

13 декабря 2018, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей