01 сентября 2013, 15:36

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу азербайджанские войска на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Азербайджан с 25 по 31 августа порядка 200 раз нарушил режим прекращения огня, проинформировала Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 31 августа и сегодня ночью. "ВС Армении с позиций, расположенных в селе Барекамаван Ноемберянского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные вблизи села Гаймаглы Газахского района", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

В пресс-службе также отметили, что ВС Азербайджана были подвергнуты обстрелу и с позиций, расположенных вблизи сел Алханлы, Ашагы Сеидахмедли Физулинского района и с безымянных высот Ходжавендского района, сообщает Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха заявили о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня в зоне соприкосновения войск. "С 25 по 31 августа на линии соприкосновения из оружия различного калибра было произведено более 1200 выстрелов в направлении армянских позиций", - цитирует сообщение Армии обороны Armenia Today.

В военном ведомстве Карабаха также отметили, что "в результате ответных действий передовых подразделений Армии обороны активность противника была пресечена".

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха заявило об обстреле с азербайджанской стороны 28 августа и ранении военнослужащего. Двое армянских военнослужащих 23 августа были ранены на боевом посту вблизи границы с Азербайджаном, один из них позднее скончался в больнице. Комментариев со стороны Минобороны Азербайджана относительно заявлений карабахской стороны пока нет.

При этом мониторинг ОБСЕ, проведенный 1 августа, нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 06:16

  • Мэрия Волгограда запретила шествие активистам

    Администрация города отказалась согласовать шествие, на котором активисты планировали пронести по центру Волгограда портреты 33 депутатов, проголосовавших за увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии