В населенных пунктах Карачаево-Черкесии введен режим гиперхлорирования воды
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Карачаево-Черкесии проводится комплекс мер по предотвращению распространения кишечной инфекции. Одна из основных предпринимаемых мер - это гиперхлорирование воды в населенных пунктах, где была зафиксирована вспышка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь республиканского управления Роспотребнадзора Елена Покровская.
Напомним, первые случаи заболевания острой кишечной инфекцией были зафиксированы 5 августа в Зеленчукском, Усть-Джегутинском и Карачаевском районах республики. По данным на 19 августа, заболевание затронуло не менее 229 человек.
По состоянию на 21 августа общее число заболевших составляло 167 человек, из них 138 - дети до 14 лет. Госпитализировано 79 человек. У 18 больных подтверждена дизентерия, информирует "Российская газета".
Как сообщили в пресс-службе главы КЧР, в республике усилен контроль качества подаваемой воды. В Зеленчукском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах проводится гиперхлорирование воды, промывка и дезинфекция систем водоснабжения, решается вопрос о замене и реконструкции систем водоснабжения.
"На сегодня в республике проводится комплекс мер по профилактике вспышки кишечной инфекции... Введен режим гиперхлорирования воды на источниках водоснабжения в населенных пунктах, где была зафиксирована кишечная инфекция. Таким образом, доступ к воде не перекрыт", - сообщила 21 августа корреспонденту "Кавказского узла" Елена Покровская.
"Кишечная инфекция - это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заболевания отличаются одинаковыми симптомами, такими как тошнота, рвота, диарея, высокая температура. Заболевание бывает легкой тяжести (когда симптомы заболевания проходят в течение дня), средней (заболевание длиться 2-3 дня) и тяжелой тяжести (когда организм сильно обезвожен)", - рассказала Елена Покровская.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"