Въезд в город Ипатово, Ставропольский край. Фото: Rartat, http://commons.wikimedia.org

20 августа 2013, 12:11

В результате массовой драки в Ставропольском крае погиб человек

Массовая драка произошла в Ипатовском районе Ставропольского края, для ее пресечения сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух. Один из участников драки скончался, проинформировали в пресс-центре МВД России.

"В городе Ипатово в Харьковском переулке около дома 21 при пресечении групповой драки на бытовой почве, в которой участвовали около 12 местных жителей цыганской национальности, неизвестный палкой ударил по голове находившегося на службе сержанта полиции, 1987 года рождения", - сказал представитель пресс-центра МВД.

По его словам, сотрудник полиции с травмой головы и трое участников конфликта были госпитализированы, один из них от полученных травм скончался в больнице, сообщает РИА "Новости".

"Сотрудники органов внутренних дел установили, что конфликт между двумя группами молодых людей произошел на бытовой почве. Для его предотвращения сотрудники полиции применили оружие, выстрелив несколько раз в воздух", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, двое из участников драки уже привлечены к административной ответственности. "Решается вопрос о привлечении к ответственности не только к административной, но и к уголовной остальных участников конфликта. Устанавливается личность правонарушителя, нанесшего удар сотруднику полиции. Согласно действующим нормам уголовного законодательства за это ему грозит до пяти лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников драки или их представителей.

"Кавказский узел" сообщал о других массовых драках в Ставропольском крае. Так, 23 июня полицейские выстрелами в воздух остановили драку в Пятигорске. 17 июня в одном из кафе в районе реки Подкумок в Предгорном районе произошла потасовка, ранение получил сотрудник полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 01:50

16 декабря 2019, 00:51

  • Оппозиция раскритиковала слова Зурабишвили об отсутствующей армии

    Грузинская оппозиция потребовала отставки Саломе Зурабишвили с поста президента после ее слов о том, что у Грузии "нет армии и вооружения". Премьер-министр и министр обороны осудили это заявление президента. Необдуманные высказывания Зурабишвили не впервые наносят ущерб государственным интересам, считают политологи.

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей