09 августа 2013, 19:18

На Ставрополье мать помощника прокурора заявила о вымогательстве денег за видеоролик с задержанием сына

Следователи проверяют заявление матери помощника прокурора Александровского района Ставропольского края о вымогательстве у нее 200 тыс. руб. за видеоролик с остановкой автомобиля ее сына сотрудником ГИБДД, сообщило следственное управление СК по Ставропольскому краю.

Напомним, ночью 12 мая в Ставрополе сотрудник ДПС Александр Мелихов забрал права у помощника прокурора Александровского района Ставропольского края, заподозрив его в том, что он управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако 1 августа в отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Решение о возбуждении дела было отменено после вмешательства Генпрокуратуры РФ.

Видеозапись разговора инспектора ДПС Ставрополя и помощника прокурора, где последний признается, что действительно был нетрезв, 8 августа была размещена на видеосервисе YouTube.

Видеоролик стал одной из причин отмены уголовного дела в отношении инспектора, забравшего права у помощника прокурора, сообщает сегодня со ссылкой на представителей следствия "Московский комсомолец".

Однако как заявила мать помощника прокурора Александровского района, автор видеоролика требовал у нее 200 тысяч рублей. Взамен он, как утверждает женщина, обещал не размещать видеозапись задержания ее сына в Интернете.

По информации следствия, мать помощника прокурора перечислила на банковский счет автора видео 120 тысяч рублей, после чего получила флеш-карту с записью, однако она оказалась неисправной. Через несколько дней видеоролик был распространен в сети Интернет. По результатам проверки заявления матери помощника прокурора будет принято процессуальное решение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Между тем автор ролика, активист общественного движения "Гражданский контроль", отверг обвинения матери помощника прокурора.

"Удивительным сюрпризом стало для меня известие в СКР. Клевета! Я намерен подать встречное заявление",  - цитирует автора видеоролика РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей