26 июля 2013, 18:55

Жители аварийного поселка Аксарайский получили квартиры в Астрахани

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил ключи от квартир в новом доме в Астрахани 35 многодетным семьям поселка Аксарайский, признанным аварийным и подлежащим сносу, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По данным пресс-службы, поздравить новоселов 24 июля приехал и полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Четыре квартиры получили семьи, пострадавшие от пожаров в поселках Аксарайский и Молодежный. Новый жилой дом в Астрахани на улице Бабаевского, 1, корпус 5 практически наполовину заселен жителями поселка Аксарайский. В основном - это бывшие владельцы ветхого и аварийного жилья, которое теперь будет снесено, говорится в сообщении на сайте правительства Астраханской области.

"1,5 тысячи жителей получили квартиры, теперь поселок будет полностью ликвидирован, а ветхое жилье снесено", - приводит слова губернатора Александра Жилкина, сказанные на церемонии, посвященной новоселью, "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 4 мая 2011 года в поселке Молодежный загорелся трехэтажный деревянный дом. Спасено было 20 жильцов, девять человек находились вне дома, что подтверждено родственниками или ими самими по телефону. Сначала была информация о четверых погибших. Затем их число увеличилось до пяти. Пожары в поселке Молодежный происходили и ранее. 14 февраля 2009 года в деревянном жилом доме в огне погибли 16 человек. При втором пожаре, который произошел в поселке вечером 17 февраля, погиб еще один человек, а 19 февраля милиция предотвратила возгорание жилого дома. В марте 2009 года уже решался вопрос о ликвидации поселка. Его жилой фонд был признан ветхим еще в 2006 году.

5 мая 2011 года губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял решение о финансировании из областного и муниципального бюджетов строительства и покупки квартир для жителей поселка Молодежный. После переселения семей поселок будет снесен. В мае 2011 года ключи от новых квартир получили 142 семьи из поселка Молодежный. В августе 2011 года губернатор Астраханской области вручил ключи от квартир в новом доме в Астрахани еще 35 жителям этого поселка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей