Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

25 июля 2013, 16:08

Заседание суда по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля

Заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля из-за болезни двух адвокатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских, а также 95 человек из числа нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года, обвиняемыми проходят 57 человек, большинство из которых не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", судебное следствие по делу подошло к концу. Суд объявил перерыв до 25 июля для подготовки сторон к прениям.

По решению суда, подсудимые, ранее удаленные из зала заседаний за нарушение режима, для допуска к участию в прениях должны подавать ходатайство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд в ходе прений сторон намерен придерживаться той же очередность, что и при исследовании доказательств, то есть, прения по каждому эпизоду должны проводиться отдельно. Однако суд не исключил и другие варианты проведения прений.

Напомним, что из-за болезни адвокатов судебные заседания по делу не состоялись 20 июня, а также 24 июня.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей