Заседание суда по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о нападении на Нальчик перенесено на 29 июля из-за болезни двух адвокатов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских, а также 95 человек из числа нападавших. Судебный процесс по делу идет с 2009 года, обвиняемыми проходят 57 человек, большинство из которых не признают своей вины.
Как сообщал "Кавказский узел", судебное следствие по делу подошло к концу. Суд объявил перерыв до 25 июля для подготовки сторон к прениям.
По решению суда, подсудимые, ранее удаленные из зала заседаний за нарушение режима, для допуска к участию в прениях должны подавать ходатайство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
Суд в ходе прений сторон намерен придерживаться той же очередность, что и при исследовании доказательств, то есть, прения по каждому эпизоду должны проводиться отдельно. Однако суд не исключил и другие варианты проведения прений.
Напомним, что из-за болезни адвокатов судебные заседания по делу не состоялись 20 июня, а также 24 июня.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"