Патимат Пираева, мать Магомеда Пираева во время пикета против нарушения прав подследственных. Махачкала, 24 июля 2013 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

24 июля 2013, 15:58

В Махачкале около 20 человек приняли участие в пикете против нарушения прав подследственных

Около 20 человек пришли сегодня на Родопский бульвар в Махачкале на пикет против нарушения прав подследственных. Акция была организована родственниками оперуполномоченного угрозыска Кизилюртовского ОВД Магомеда Пираева, задержанного по обвинению в разбое.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники Пираева и других фигурантов дела, утверждают, что к задержанным применяют недозволенные методы следствия, не допускают адвокатов, не разрешают свидания.

Помимо родных Магомеда Пираева, на акцию пришли родственники и адвокаты жителей Махачкалы Газиява Джамалудинова, Абдулмуслима Магомедова и Сахраба Абакаргаджиева. Все они проходят по делу о разбойном нападении на "черных инкассаторов".

За пикетом наблюдали десять полицейских и сотрудники правоохранительных органов в штатском. Последние снимали происходящее на видеокамеру. Акция прошла без нарушения общественного порядка, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Родственники Пираева заявили, что намерены также провести пикет 26 июля – в день Конституции Дагестана, когда в Махачкале намечены торжественные мероприятия. Эта акция, по их словам, пока не согласована властями.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей