Военная техника. Фото http://nac.gov.ru/

24 июля 2013, 10:08

В двух населенных пунктах Северной Осетии введен режим КТО

Решением руководителя оперативного штаба в Северной Осетии сегодня на территории населенного пункта Карца Промышленного муниципального округа Владикавказа и селения Ир Пригородного района с шести часов утра введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, введение режима КТО нацелено на предотвращение возможных террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства. Согласно закону РФ "О противодействии терроризму", на указанных территориях применяются меры и временные ограничения, среди которых проверка паспортного режима, досмотр физических лиц, транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств, удаление местных жителей с отдаленных участков местности и объектов.  

Режим КТО будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, ранее режим КТО вводился в республике 11 июля с 06.00 мск в Пригородном районе Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный. В 16.00 мск того же дня режим КТО был снят. До этого режим КТО на территории республики также на один день вводился в пределах населенного пункта Новый Пригородного района и примыкающей к нему лесополосе на административной границе с Ингушетией 18 июня.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 09:35

06 декабря 2019, 08:37

06 декабря 2019, 07:39

06 декабря 2019, 07:00

06 декабря 2019, 06:15

  • Мать Багаутдинова возмутил отказ в реабилитации сына

    Верховный суд Дагестана, отказывая в реабилитации убитого при нападении на полицейских Вали Багаутдинова, не учел показания свидетеля, заявившего о принуждении к оговору обвиняемого. Также суд не принял во внимание другие доводы защиты, заявила мать убитого. Она сообщила, что решила обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей