22 июля 2013, 16:14

В Дагестане экс-глава Избербаша обвиняется в превышении полномочий

Бывшему главе администрации дагестанского Избербаша Зубайру Мустафаеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при распределении участков земли в рекреационной зоне, сообщает сегодня Генеральная прокуратура РФ.

По данным следствия, будучи главой городской администрации Мустафаев бесплатно предоставлял своим знакомым находящиеся в федеральной собственности участки земли в рекреационной зоне Каспийского моря, при этом права на получение этих участков ни у кого из них не было.

Следствию известны 34 подобных случая, в результате бюджету нанесен ущерб более 34,3 миллиона рублей, сообщается на сайте генпрокуратуры.

После того, как зампрокурора Дагестана утвердил обвинительное заключение, материалы дела были направлены в Избербашский горсуд для рассмотрения по существу.

Комментариев Зубайра Мустафаева или его представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

14 июня Советский районный суд Махачкалы избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщается на сайте дагестанского управления Следственного комитета.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июня глава Каякентского района Дагестана Ильмутдин Гамзаев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. Он находится под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 21:46

  • Волгоградский следователь осужден за получение взятки

    Суд в Волгограде приговорил к шести годам колонии бывшего следователя по обвинению в получении миллиона рублей от подозреваемой. Адвокату, признанной виновной в передаче взятки, назначено четыре года и четыре месяца колонии.

22 января 2019, 21:22

22 января 2019, 21:01

22 января 2019, 20:50

22 января 2019, 20:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии