13 июня 2013, 17:01

Суд арестовал главу Каякентского района Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана заключил под стражу главу Каякентского района Ильмутдина Гамзаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, проинформировали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что Ильмутдин Гамзаев был задержан 6 июня по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при реализации программы обеспечения жильем сирот. 7 июня Гамзаеву было предъявлено обвинение. Адвокат Гамзаева утверждает, что в действиях его подзащитного не было состава преступления. 8 июня суд избрал для Гамзаева меру пресечения в виде домашнего ареста.

Верховный суд республики по протесту прокуратуры Дагестана отменил решение Советского суда Махачкалы о заключении Гамзаева под домашний арест. Чиновник заключен под стражу на два месяца, цитирует представителя СК России по республике "Интерфакс".

Отметим, что сегодня следственным управлением Следственного комитета России по Дагестану в отношении Ильмутдина Гамзаева возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Служебный подлог" УК России.

По данным следствия, Ильмутдин Гамзаев подписал распоряжения о предоставлении отпуска себе и своему заместителю и об исполнении обязанностей главы района начальником управления сельского хозяйства администрации района, указав в документах не фактическую дату их составления и подписания, а дату, предшествующую его задержанию, говорится в сообщении на сайте СК России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гамзаева или его представителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей