17 июля 2013, 15:18

В Ростове-на-Дону моряки трех судов требуют погашения долгов по зарплате

В Ростове-на-Дону моряки захватили три судна, требуя погашения долгов по зарплате. У экипажей судов "Стримлайн", "Савите" и "Волома", стоящих на ростовском рейде, по словам моряков, кончаются провизия, вода и топливо.

Моряки "Савите" находятся на рейде с февраля, на судне остаются четыре человека. По словам моряков, задолженность работодателя по зарплате составляет порядка шести миллионов. В ближайшее время из-за отсутствия топлива судно будет обесточено, на корабле заканчиваются запасы еды. "Сегодня наш работодатель в очередной раз пообещал с нами расплатиться, но это всего лишь слова, в которые мы уже не верим", - заявил помощник капитана "Савите" Александр.

"В Ростов мы пришли в начале мая и до сих пор находимся здесь. Из 11 человек экипажа на борту продолжают оставаться трое, остальные сошли на берег. Команда не получает зарплату с января месяца", - рассказал капитан "Воломы" Вячеслав Салюков.

По его словам, сначала морякам не давали топлива, потом продукты, потом воду. "В данный момент у нас закончилось продовольствие, и практически нет топлива", - цитирует Салюкова "Аргументы недели".

"15 февраля мы разгрузились в Ростовском порту и встали на рейд. На борту остается шесть человек из двенадцати, остальные, не дождавшись зарплаты, разъехались по домам. По моим подсчетам, компания должна нам около 200 000 долларов, каждый месяц с нами обещают рассчитаться, но мы ничего так и не получили. Я не могу покинуть корабль, пока не передам его новому капитану, поэтому не знаю, сколько времени мне еще придется здесь оставаться", - заявил капитан "Стримлайн" Александр Драганов.

По словам моряков, экипажи направили заявления в прокуратуры Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В областном суде донской столицы прошло уже четыре заседания по делу о задолженности по заработной плате, на которые представители компании не явились, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону", не уточняя даты заседаний.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компаний-собственников судов по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что в феврале в Махачкале, требуя погасить долги по зарплате, забастовку объявил экипаж судна "Нефтерудовоз-10М". По словам капитана, долг судовладельца - ООО "Самарское судоходное агентство" - перед моряками превышал 4 миллиона рублей, судоходное агентство имело  задолженность по зарплате перед 32 моряками. В марте экипaж бастующего "Нефтерудовоза-10М" подал в суд на владельца судна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Обыск у ставропольского сторонника Навального признан незаконным

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей